Maronensuppe mit geräucherter Entenbrust und Chili-Zimt-Croutons

Maronensuppe mit geräucherter Entenbrust und Chili-Zimt-Croutons
Zubereitung für 4 Personen

2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 EL Butter
100 g Maronen, geschält und vorgegart 
50 ml Portwein, weiß
300 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
Kalahari Salz fein, schwarzer Tellycherry Pfeffer
Chili a. d. Gewürzmühle
2 Entenbrüste, geräuchert (à ca. 250 g)
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
Salz
1 Msp. Zimt
Chili a. d. Gewürzmühle


Schalotten und Knoblauch in der Butter anschwitzen, Maronen zugeben und leicht rösten.... mehr
Zubereitung

Schalotten und Knoblauch in der Butter anschwitzen, Maronen zugeben und leicht rösten.

Mit Portwein ablöschen, Geflügelfond und Sahne zugeben und die Maronen weich kochen.

Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.

Die Entenbrüste in Scheiben schneiden.

Das Toastbrot entrinden und würfeln. Die Butter schmelzen, Brotwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Mit Salz, Zimt und Chili würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe in den Tellern anrichten, Entenbruststreifen in die Suppe geben und einige Croutons darüber streuen.

 

2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Butter 100 g... mehr
Zubereitung für 4 Personen

2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 EL Butter
100 g Maronen, geschält und vorgegart 
50 ml Portwein, weiß
300 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
Kalahari Salz fein, schwarzer Tellycherry Pfeffer
Chili a. d. Gewürzmühle
2 Entenbrüste, geräuchert (à ca. 250 g)
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
Salz
1 Msp. Zimt
Chili a. d. Gewürzmühle