Rindergulasch

1 kg Rindfleisch (aus der Wade oder Schulter)
800 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 El Butterschmalz
2 El Tomatenmark
2-3 El Weißweinessig
20 g edelsüßes Paprikapulver
250 ml Rinderfond (Glas)
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Die einzelnen Zubereitungsschritte für das Rindergulasch finden Sie in der Bildgalerie unten.
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1. Das Rindfleisch in große Würfel schneiden.
Tipp: Das Gulasch wird langsam und zugedeckt im Backofen geschmort. Deshalb kann man das Fleisch ruhig grob würfeln, es wird gar und zart. -
2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
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3. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Dann die Knoblauchwürfel dazugeben.
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4. Alles etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun geschmort sind.
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5. In der Zwischenzeit Tomatenmark, Weißweinessig und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
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6. Den Rinderfond dazu gießen und alles zu einer glatten leicht flüssigen Paste verrühren.
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7. Über die Zwiebel-Knoblauch-Mischung gießen und alles gut miteinander vermengen.
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8. Die Fleischwürfel darauf verteilen. Die Lorbeerblätter dazugeben.
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9. Bei geschlossenem Deckel im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 3 1/2 -4 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn Sie eine sämige Sauce haben wollen: das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln pürieren.
1 kg Rindfleisch (aus der Wade oder Schulter)
800 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 El Butterschmalz
2 El Tomatenmark
2-3 El Weißweinessig
20 g edelsüßes Paprikapulver
250 ml Rinderfond (Glas)
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle