Rinderfilet auf Rotwein-Schalotten-Butter mit getrüffeltem Kartoffelpüree
Zubereitung für 4 bis 6 Personen
2 Schalotten, ungeschält
1 Knoblauchzehe, ungeschält
1 kg Rinderfilet
2 EL Butterschmalz
Kalahari Salz, Tellicherry-Pfeffer
4 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
400 g Schalotten
3 EL Vanillezucker
200 ml Rotwein
80 ml roter Portwein
½ Zimtstange
3 Thymianzweige
5 Gewürznelken
2 rote Zwiebeln
2 EL Zucker
250 ml Rotwein
250 ml roter Portwein
150 ml Rinderfond
3 EL Marsala
1 Thymianzweig
60 g kalte Butterwürfel
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
Kalahari Salz
150 ml Milch
1 EL Trüffelöl
50 g Trüffelbutter
Kalahari Salz, Tellicherry-Pfeffer
2 EL geschlagene Sahne
Kerbelblättchen für die Garnitur