Biskuitroulade mit Marillenfüllung

Biskuitroulade mit Marillenfüllung
Zubereitung für 4-6 Personen

400g reife Marillen (Aprikosen) ersatzweise Aprikosenkonfitüre
Saft von 1 Zitrone
100g Gelierzucker 3:1
3 Blatt Gelatine
4 Eier
75g Puderzucker
1 Prise Salz
80g Mehl
30g Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben


1. Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen hohen... mehr
Zubereitung

1. Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen hohen Becher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Marillenpüree in einen Topf umfüllen und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen.
2. Die Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Blätter ausdrücken und in die heiße Marillenmarmelade rühren, bis sie sich aufgelöst hat. armelade im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eier mit Puderzucker und Salz ca. 5 Minuten lang mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke mischen, über den Eischaum sieben und behutsam unterheben.
4. Biskuitmasse ca. 1cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen und sofort auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen, sodass das Backpapier oben ist.
5. Das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit mit der ausgekühlten Marillenmarmelade bestreichen. Mithilfe des Tuchs zu einer Roulade aufrollen. 2 Stunden kalt stellen.
6. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einer an einer Gasflamme erhitzten Gabel ein Gittermuster in den Zucker einbrennen.

400g reife Marillen (Aprikosen) ersatzweise Aprikosenkonfitüre Saft von 1 Zitrone 100g... mehr
Zubereitung für 4-6 Personen

400g reife Marillen (Aprikosen) ersatzweise Aprikosenkonfitüre
Saft von 1 Zitrone
100g Gelierzucker 3:1
3 Blatt Gelatine
4 Eier
75g Puderzucker
1 Prise Salz
80g Mehl
30g Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben