3 Schalotten 500 g gelbe Paprikaschoten 1 Tl Safranfäden 1 El Olivenöl 1-2 Tl Zucker 700 ml kräftige Gemüse-Brühe 30 g Butter Salz, Pfeffer Saft von etwa ½ Zitrone
1. Schalotten schälen und würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften klein schneiden. Beides in heißem Öl ca. 2 min. farblos anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann Brühe und Safran zufügen.
2. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 min leise köcheln lassen. dann die Butter und gezupfte Petersilie zufügen und alles mit einem Mixstab sehr fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken und in Suppentassen verteilen. Nach belieben mit gebratenen feinen Streifen von Zucchini und roter Paprika garnieren.
3 Schalotten 500 g gelbe Paprikaschoten 1 Tl Safranfäden 1 El Olivenöl 1-2 Tl Zucker 700 ml kräftige Gemüse-Brühe 30 g Butter Salz, Pfeffer Saft von etwa ½ Zitrone
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