Kartoffelgnocchi

50 g Parmesan
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Eigelbe (Größe M)
250 g Ricotta
150 g Mehl
Kalahari-Salz, fein
weißer Bio-Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Mehl zum Ausrollen
Die Zubereitungsschritte für die Kartoffelgnocchi finden Sie in der Bildgalerie unten.
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1. Alle Zutaten abmessen und bereit stellen. Den Parmesan fein reiben.
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2. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt weich garen.
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3. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen und noch heiß pellen.
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4. Die gepellten Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken.
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5. Eigelb dazugeben und mit einem Kochlöffel unterarbeiten.
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6. Ricotta, Mehl und Parmesan zugeben. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Mit einer bemehlten Teigkarte (oder dem Messerrücken eines dünnen Messers) in 2 cm lange Stücke schneiden.
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8. Die Hände mit Mehl bestäuben und die Stücke zu kleinen Kugeln formen.
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9. Das typische Gnocchimuster mit dem Gabelrücken hineindrücken.
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10. Die Gnocchi in leicht kochendes Salzwasser geben. Wenn die Gnocchi nach oben steigen, mit einer Schöpfkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend lassen sie sich je nach Rezeptvorschlag weiterverarbeiten.
Tipp: Die kalt abgeschreckten Gnocchi können Sie sehr gut einfrieren.
50 g Parmesan
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Eigelbe (Größe M)
250 g Ricotta
150 g Mehl
Kalahari-Salz, fein
weißer Bio-Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Mehl zum Ausrollen