Miesmuscheln in würzigem Paprika-Safran-Sud mit Spargel

Miesmuscheln in würzigem Paprika-Safran-Sud mit Spargel
Zubereitung für 4 Personen

2 rote Paprikaschoten
400 ml Fischfond
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3-4 El Olivenöl
1 kg Miesmuscheln
100 ml Weißwein
1 Tl Safranfäden
½ Bund Dill
Kalahari Salz, Cayennepfeffer
Saft von ½ Zitrone
500 g dünne weiße Spargelstangen
500 g dünne grüne Spargelstangen


Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Paprikastücke zusammen mit... mehr
Zubereitung

Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Paprikastücke zusammen mit Fischfond in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Anschließend den Saft durch ein feines Tuch in eine Schüssel pressen.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 El heißem Öl anschwitzen. Muscheln zufügen, kurz mitdünsten, dann mit Wein ablöschen, Paprikasaft angießen und zugedeckt etwa 6 Minuten garen.

Muscheln in eine Sieb schütten, Fond auffangen. Safran zum Fond geben und um die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Muschelfleisch aus den Schalen lösen, Dill abzupfen und fein hacken. Restliches Olivenöl nach und nach unter den eingekochten Paprika-Safran-Sud rühren und diesen mit etwas Stärke leicht binden. Muscheln und gehackten Dill untermischen. Alles kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser etwa 6-8 Minuten garen. Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit Muscheln und Sud anrichten. Dazu passt sehr gut geröstetes Knoblauch-Baguette.

2 rote Paprikaschoten 400 ml Fischfond 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 3-4 El Olivenöl 1 kg... mehr
Zubereitung für 4 Personen

2 rote Paprikaschoten
400 ml Fischfond
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3-4 El Olivenöl
1 kg Miesmuscheln
100 ml Weißwein
1 Tl Safranfäden
½ Bund Dill
Kalahari Salz, Cayennepfeffer
Saft von ½ Zitrone
500 g dünne weiße Spargelstangen
500 g dünne grüne Spargelstangen