Rindersteak

1 Tl schwarze Pfeffermischung
4 Rumpsteaks (à 220 g)
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
30 ml Olivenöl
40 g Butter
Fleur de sel
Außerdem:
1 großer Gefrierbeutel
Die einzelnen Zubereitungsschritte für die Rindersteaks finden Sie in der Bildgalerie unten.
-
1. Die Pfeffermischung in einem Mörser grob zerstoßen.
-
2. Die Rumpsteaks auf beiden Seiten in den Pfeffer drücken und mit den Kräuterzweigen, angedrückten Knoblauchzehen und Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben.
-
3. Die Aromaten leicht in das Fleisch einmassieren. Den Beutel verschließen und die Rumpsteaks im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
Tipp: Beutel mit einem Zip-Verschluss sind dafür praktisch. Sie lassen sich leicht verschließen und es läuft garantiert nichts aus. -
4. Das Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen, Kräuterzweige und Knoblauchzehen entfernen und beiseite legen. Rumpsteaks 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
-
5. Eine große Pfanne (28 cm Durchmesser) erhitzen, das Fleisch in die heiße Pfanne legen.
-
6. Kräuter und Knoblauch wieder dazugeben. Die Steaks 2-3 Minuten auf der ersten Seite anbraten.
-
7. Das Fleisch wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls 2-3 Minuten braten.
Tipp: Wenn Sie Ihr Steak blau/fast roh, rare oder bleu mögen: jetzt aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren -
8. Butter dazugeben und das Fleisch damit beträufeln. Die Pfanne vom Herd nehmen.
-
9. Das Fleisch mit Kräutern, Knoblauch und Butter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im auf 120 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten medium garen (Umluft 100 Grad).
Die Rumpsteaks 2 Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren mit Salz würzen.
1 Tl schwarze Pfeffermischung
4 Rumpsteaks (à 220 g)
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
30 ml Olivenöl
40 g Butter
Fleur de sel
Außerdem:
1 großer Gefrierbeutel