Eiscreme

1 Vanilleschote de Tahiti
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
100 g Zucker
2 Eier (Kl. M)
2 Eigelb (Kl. M)
Die einzelnen Zubereitungsschritte für Eiscreme finden Sie in der Bildergalerie unten.
Weitere Varianten des Grundrezepts finden Sie hier:
Erdbeer-Pfeffer-Eis
Curry-Kokos-Eis
Pistazien-Honig-Eis
-
1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
-
2. Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote in einen Topf geben, die Sahne zugießen.
-
3. Zucker in die Sahnemischung streuen und aufkochen lassen. Die Vanilleschote aus der heißen Sahne nehmen.
-
4. Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Schlagschüssel verrühren.
-
5. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Die heiße Vanillesahne unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen.
-
6. Die Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Bei einer Temperatur von 75-80°C bindet die Ei-Sahne-Mischung.
-
7. Die Konsistenz der aufgeschlagenen Masse prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht. Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine „Rose“ bildet, ist die richtige Konsistenz erreicht.
-
8. Die Eismasse vom Wasserbad nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
-
9. Die Eismasse in einer Eismaschine cremig gefrieren.
1 Vanilleschote de Tahiti
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
100 g Zucker
2 Eier (Kl. M)
2 Eigelb (Kl. M)