Trauben-Walnuss-Salat mit Ziegenkäse-Crostini

Trauben-Walnuss-Salat mit Ziegenkäse-Crostini
Zubereitung für 4 Personen

2 EL Honig

Salz, Pfeffer aus der Gewürzmühle
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Traubenkernöl
je 150 g blaue und weiße Trauben
30 g Walnusskerne
100 g feine Blattsalate
1/2 Bund Schnittlauch
8 Scheiben Baguettebrot
100 g Ziegenfrischkäse


1. Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale mit dem Traubenkernöl in einer... mehr
Zubereitung

1. Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale mit dem Traubenkernöl in einer Schüssel verrühren. Weintrauben waschen und je nach Größe halbieren. Eventuell vorhandene Kerne entfernen.
Walnusskerne grob zerkleinern udn mit den Trauben zum Dressing geben.

2. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Locker unter das Dressing heben.

3. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Baguettescheiben unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Brotscheiben großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen,
mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zum Weintraubensalat servieren.

2 EL Honig Salz, Pfeffer aus der Gewürzmühle Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone 4 EL... mehr
Zubereitung für 4 Personen

2 EL Honig

Salz, Pfeffer aus der Gewürzmühle
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Traubenkernöl
je 150 g blaue und weiße Trauben
30 g Walnusskerne
100 g feine Blattsalate
1/2 Bund Schnittlauch
8 Scheiben Baguettebrot
100 g Ziegenfrischkäse