Gefüllte Roquefort-Birnen mit Walnuss-Pesto

Gefüllte Roquefort-Birnen mit Walnuss-Pesto
Zubereitung für 4 Personen

3 reife Birnen
Saft von 1 Zitrone
250 g Roquefort
50 g Walnüsse
2 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
80 g gemischte Herbstliche Blattsalate (z.B. Feld-, Spinat- oder Rucolasalat)
1-2 EL Balsamico Bianco


1. Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Kerne entfernen, Birnenhälften... mehr
Zubereitung

1. Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Kerne entfernen, Birnenhälften großzügig mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mit Zitronensaft beträufeln. Ausgehöhltes Fruchtfleisch fein hacken. Roquefort in eine Schüssel bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken, gehacktes Birnenfruchtfleisch untermischen.

2. Käse-Mischung in die ausgehöhlten Birnen füllen, glatt streichen und kühl stellen.

3. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, mit den beiden Ölsorten in einen Mixer geben und pürieren. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter mit 1 EL vom Walnuss-Pesto und Essig anmachen. Gefüllte Birnen-Hälften mit einem, in heißes Wasser getauchtem Messer, in Spalten schneiden uns auf den Salat anrichten. Restliches Pesto um die Birnen verteilen.

3 reife Birnen Saft von 1 Zitrone 250 g Roquefort 50 g Walnüsse 2 EL Walnussöl 3 EL... mehr
Zubereitung für 4 Personen

3 reife Birnen
Saft von 1 Zitrone
250 g Roquefort
50 g Walnüsse
2 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
80 g gemischte Herbstliche Blattsalate (z.B. Feld-, Spinat- oder Rucolasalat)
1-2 EL Balsamico Bianco