Brezelknödel-Crostini mit Weißwurst und Radieschen

Brezelknödel-Crostini mit Weißwurst und Radieschen
Zubereitung für 4 Personen

1 Zwiebel, fein gewürfelt
150 g klein gewürfelte Laugenbrezel
20 g Butter
100 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
8 große Radieschen
4 Weißwürste
1 Bund Schnittlauch
1 EL süßer Senf
4 EL Traubenkernöl
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
50 g Butterschmalz
einige junge Spinatblätter
Schnittlauch zum Garnieren


1. Zwiebel in zerlassener Butter ohne Farbe anbraten, dann mit der Milch aufgießen und... mehr
Zubereitung

1. Zwiebel in zerlassener Butter ohne Farbe anbraten, dann mit der Milch aufgießen und einmal aufkochen lassen. heiße Milch über die gewürfelten Brezeln gießen. Ei und Eigelb zugeben und gut durchrühren. Knödelmasse in Form einer Rolle auf ein großes Stück Klarsichtsfolie verteilen. Das Ganze fest einrollen und links und rechts gut verschließen. Die Rolle nochmals fest in Alufolie eindrehen und in siedend heißem Wasser ca. 30 Minuten garen.

2. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Weißwürste pellen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Süßer Senf mit Traubenkernöl und Weißweinessig in einer großen Schüssel verquirlen. Schnittlauch, Radieschen und Weißwurst zum Dressing geben und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3. Knödel aus der Folie wickeln, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Knödelscheiben mit jeweils einen Salatblatt belegen, darauf einige Radieschen- und Weißwurstscheiben stapeln und mit einem kleinen Holzspieß feststecken. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

1 Zwiebel, fein gewürfelt 150 g klein gewürfelte Laugenbrezel 20 g Butter 100 ml Milch... mehr
Zubereitung für 4 Personen

1 Zwiebel, fein gewürfelt
150 g klein gewürfelte Laugenbrezel
20 g Butter
100 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
8 große Radieschen
4 Weißwürste
1 Bund Schnittlauch
1 EL süßer Senf
4 EL Traubenkernöl
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
50 g Butterschmalz
einige junge Spinatblätter
Schnittlauch zum Garnieren