Knusper-Cornets mit Räucherlachs-Frischkäse

Knusper-Cornets mit Räucherlachs-Frischkäse
Zutaten für 12 Portionen

100 g Mehl
1 ½ El Zucker
1 Tl Salz
2 Eiweiß
100 g weiche Butter

je 2 TL heller und dunkler Sesam
200 g Räucherlachs
75 g Frischkäse
Saft von ½ Zitrone
2 El Mayonnaise
Kalahari Salz, Malabar Pfeffer
ca. 50 g Forellenkaviar
Dill zum Garnieren


1. Ofen auf 180 C° vorheizen. Mehl, Zucker und Salz miteinander mischen. Eiweiß... mehr
Zubereitung

1. Ofen auf 180 C° vorheizen. Mehl, Zucker und Salz miteinander mischen. Eiweiß zufügen und glatt rühren.  Weiche Butter nach und nach unterarbeiten. Teig mit Hilfe einer Palette und einer runden Schablone von etwa 10 cm ∅ gleichmäßig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Sesamkörner auf den Teig streuen und im heißen Ofen etwa 1 Minute lang backen. Gebäck aus dem Ofen nehmen, um spezielle spitz zulaufende Blechförmchen wickeln.  Dann wieder in den Ofen geben und solange backen bis die Cornets goldbraun ist.

2. Räucherlachs klein schneiden und mit Frischkäse, Zitronensaft und Mayonnaise in einem Mixer fein pürieren. Creme mit Salz, Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeitel mit großer Lochtülle umfüllen. Creme in die Cornets spritzen und mit Forellenkaviar und frisch gezupftem Dill garnieren.

100 g Mehl 1 ½ El Zucker 1 Tl Salz 2 Eiweiß 100 g weiche Butter je 2 TL heller... mehr
Zutaten für 12 Portionen

100 g Mehl
1 ½ El Zucker
1 Tl Salz
2 Eiweiß
100 g weiche Butter

je 2 TL heller und dunkler Sesam
200 g Räucherlachs
75 g Frischkäse
Saft von ½ Zitrone
2 El Mayonnaise
Kalahari Salz, Malabar Pfeffer
ca. 50 g Forellenkaviar
Dill zum Garnieren