Rindercarpaccio mit Spargel-Linguini

Rindercarpaccio mit Spargel-Linguini
Zubereitung für 4 Personen

500 g Rinderfilet, ohne Haut und Sehnen
1 Schalotte
2 El Weißweinessig
4 El mildes Olivenöl
75 ml Rinderbrühe
1 El Honig
Schale von ½  Zitrone
1Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrührt
je 2 Petersilien-, Kerbel- und Estragonzweige
4-5 dicke Stangen grüner Spargel
150 g Linguini
50 g Butter
ca. 30 g Parmesan zum bestreuen


1. Rinderfilet straff in Folie einwickeln und für ca. 1 Std. in das Gefrierfach legen. 2.... mehr
Zubereitung

1. Rinderfilet straff in Folie einwickeln und für ca. 1 Std. in das Gefrierfach legen.

2. Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 El Öl anschwitzen. Bratansatz mit Essig ablöschen, Brühe, sowie Honig zufügen. Soße etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit etwas Stärke leicht binden. Pfanne vom Herd ziehen, Soße in einen hohen Becher umfüllen. Kräuterblätter abzupfen und mit dem restlichen Öl zur Soße geben, und alles mit einem Pürierstab untermixen.

3. Vom Spargel die holzigen Enden wegschneiden. Stangen der Länge nach auf einem Gemüsehobel in längliche Streifen schneiden. Zitronenschale in feine streifen schneiden. Linguini in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spargel- und Zitronenschalenstreifen in zerlassener Butter in einer großen Pfanne anschwitzen. Nach ca. 1 Minute, die Nudeln abschütten und mit 2-3 El Nudelwasser unter die Spargelstreifen mischen und mit Salz, Pfeffer würzen.

4. Fleisch aus dem Gefrierfach nehmen, aus der in Folie wickeln und auf einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese leicht überlappend kreisrund auf Teller legen und mit Salz, Pfeffer würzen. Spargel-Linguini mit einer Fleischgabel aufrollen und in die Mitte verteilen. Alles mit der Soße beträufeln und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Nach belieben das Carpaccio noch mit einigen frisch gezupften Kräutern garnieren.

500 g Rinderfilet, ohne Haut und Sehnen 1 Schalotte 2 El Weißweinessig 4 El mildes... mehr
Zubereitung für 4 Personen

500 g Rinderfilet, ohne Haut und Sehnen
1 Schalotte
2 El Weißweinessig
4 El mildes Olivenöl
75 ml Rinderbrühe
1 El Honig
Schale von ½  Zitrone
1Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrührt
je 2 Petersilien-, Kerbel- und Estragonzweige
4-5 dicke Stangen grüner Spargel
150 g Linguini
50 g Butter
ca. 30 g Parmesan zum bestreuen