Knusprige Strudelblätter mit Ziegenfrischkäse und Gartenkräutersalat

Knusprige Strudelblätter mit Ziegenfrischkäse und Gartenkräutersalat
Zubereitung für 4 Personen

1 Blatt Strudelteig, Fertigprodukt aus dem Kühlregal ca. 30 X 40 cm groß
2-3 El flüssige Butter
2-3 El gehackter Zitronenthymian
1-2 El Puderzucker
Verschiedene Blattsalate (z.B. Spinat-, Mangold-, Rote Bete-, oder Rucolasalat)
Verschiedene Kräuter: z.B. Kerbel, Estragon, Pimpernelle, Dill)
1 El Champagneressig
50 ml Geflügelfond
2 El Traubenkernöl
2 El Walnussöl
1 Tl Honig
Salz, Pfeffer
6 Ziegenfrischkäse-Taler
Nach Wunsch essbare Blüten zum garnieren


1. Ofen auf 200 C° vorheizen. Aus dem Strudelteig 16 runde Strudelblätter (5-6 cm... mehr
Zubereitung

1. Ofen auf 200 C° vorheizen. Aus dem Strudelteig 16 runde Strudelblätter (5-6 cm Durchmesser) ausschneiden und mit flüssiger Butter bepinseln anschließend mit Zitronenthymian und Puderzucker bestreuen und auf einem Backblech im Backofen in ca. 5-6 min backen. Zum Abschluss mit zugeschaltetem Grill goldbraun karamellisieren.

2. Salat und Kräuter putzen, waschen, trocken schleudern und eventuell klein zupfen. Für die Vinaigrette den Geflügelfond mit dem Essig vermengen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit den Ölen und Honig verquirlen.

3. Ziegenfrischkäsetaler horizontal halbieren. Je 3 Käsescheiben mit 4 Strudelblättern zu einem Türmchen schichten. Diese auf Teller verteilen. Salat und Kräuter mit der Vinaigrette anmachen und um die Türmchen verteilen. Nach Wunsch mit gezupften Blütenblättern garniert servieren.

1 Blatt Strudelteig, Fertigprodukt aus dem Kühlregal ca. 30 X 40 cm groß 2-3 El... mehr
Zubereitung für 4 Personen

1 Blatt Strudelteig, Fertigprodukt aus dem Kühlregal ca. 30 X 40 cm groß
2-3 El flüssige Butter
2-3 El gehackter Zitronenthymian
1-2 El Puderzucker
Verschiedene Blattsalate (z.B. Spinat-, Mangold-, Rote Bete-, oder Rucolasalat)
Verschiedene Kräuter: z.B. Kerbel, Estragon, Pimpernelle, Dill)
1 El Champagneressig
50 ml Geflügelfond
2 El Traubenkernöl
2 El Walnussöl
1 Tl Honig
Salz, Pfeffer
6 Ziegenfrischkäse-Taler
Nach Wunsch essbare Blüten zum garnieren