Gefüllte Strauch-Tomaten mit Cous-Cous-Salat

Gefüllte Strauch-Tomaten mit Cous-Cous-Salat
Zubereitung für 4 Personen

8 mittelgroße Strauchtomaten
150 ml Geflügelbrühe
100 g Instant-Couscous
1 Minzezweig
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
50 ml Balsamico bianco
2 EL geröstete Pinienkerne
20 g Rosinen, in 3 EL Süßwein eingeweicht
Salz, Pfeffer
1 TL Zimt
2-3 EL Olivenöl zum Beträufeln


1. Tomaten für ca. 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen, anschließend kalt... mehr
Zubereitung

1. Tomaten für ca. 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen, anschließend kalt abschrecken, Haut vorsichtig abziehen. Den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden, und die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
2. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Minzeblätter abzupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Mit Balsamico ablöschen und zusammen mit Pinienkernen, Rosinen, Minze und zerbröckeltem Fetakäse unter den Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
3. Couscous-Mischung in die Tomaten füllen, Deckel wieder auflegen. Die gefüllten Tomaten mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

8 mittelgroße Strauchtomaten 150 ml Geflügelbrühe 100 g Instant-Couscous 1... mehr
Zubereitung für 4 Personen

8 mittelgroße Strauchtomaten
150 ml Geflügelbrühe
100 g Instant-Couscous
1 Minzezweig
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
50 ml Balsamico bianco
2 EL geröstete Pinienkerne
20 g Rosinen, in 3 EL Süßwein eingeweicht
Salz, Pfeffer
1 TL Zimt
2-3 EL Olivenöl zum Beträufeln