Schmalz-Crostini mit Almochsentatar

Schmalz-Crostini mit Almochsentatar
Zubereitung für 4 Personen

300g Almochsenfilet
1 Prise Zucker
Salz
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Schalotten
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern Nonpareilles (kleinste und feinste Sorte)
4 Cornichons
2 Stängel glatte Petersilie
1 TL Dijon-Senf
1 Eigelb
Pfeffer
1/2 Baguettebrot
80g Butterschmalz
8 frische Wachteleier
Schnittlauchröllchen und evtl. Schnittlauchblüten zum Garnieren


1. Ochsenfilet in kleine Würfel schneiden, mit Zucker, 1/2 TL Salz und Paprikapulver... mehr
Zubereitung

1. Ochsenfilet in kleine Würfel schneiden, mit Zucker, 1/2 TL Salz und Paprikapulver verrühren. 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein würfeln. Sardellenfilets, Kapern und Cornichons fein hacken und mit Senf, Eigelb, Schalotten, Kapern, Sardellen, Cornichons und Petersilie mischen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
4. Brot in dünne Scheiben schneiden. 80g Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Wachteleier vorsichtig mit einer Messerspitze aufritzen und in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze zu kleinen Spiegeleiern braten.
6. Auf jede gebackene Brotscheibe zuerst etwas Tatar verteilen, darauf dann jeweils ein Wachtelspiegelei geben. Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch und eventuell Schnittlauchblüten bestreut servieren.

300g Almochsenfilet 1 Prise Zucker Salz 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß 2 Schalotten 2... mehr
Zubereitung für 4 Personen

300g Almochsenfilet
1 Prise Zucker
Salz
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Schalotten
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern Nonpareilles (kleinste und feinste Sorte)
4 Cornichons
2 Stängel glatte Petersilie
1 TL Dijon-Senf
1 Eigelb
Pfeffer
1/2 Baguettebrot
80g Butterschmalz
8 frische Wachteleier
Schnittlauchröllchen und evtl. Schnittlauchblüten zum Garnieren