Dreierlei von der Almbutter

Dreierlei von der Almbutter
Zubereitung für 4 Personen

Kürbiskernbutter:
50g Kürbiskerne
200g weiche Butter
2 EL Kürbiskernöl
Kalahari Salz

Steirische Krenbutter:
ca. 50g frischer Kren (Meerretich)
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
150g weiche Butter
50g saure Sahne
Pfeffer

Kräuterbutter:
100g gemischte Kräuter (z. B. Brunnenkresse, Bergthymian, Schnittlauch, Petersilie, Estragon)
50g saure Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
150g weiche Butter
Cayennepfeffer


Kürbiskernbutter: 1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Geröstete... mehr
Zubereitung

Kürbiskernbutter:
1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Geröstete Kerne erkalten lassen und möglichst fein hacken.
2. Weiche Butter mit Kürbiskernöl und fein gehackten Kürbiskernen verrühren und mit Salz abschmecken.

Steirische Krenbutter:
1. Kren fein reiben und mit Zitronenschale und Butter glatt rühren.
2. Nach und nach saure Sahne unterrühren. Butter mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Kräuterbutter:
1. Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und mit saurer Sahne und Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
2. Kräuterpüree nach und nach unter die Butter rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Kürbiskernbutter: 50g Kürbiskerne 200g weiche Butter 2 EL Kürbiskernöl... mehr
Zubereitung für 4 Personen

Kürbiskernbutter:
50g Kürbiskerne
200g weiche Butter
2 EL Kürbiskernöl
Kalahari Salz

Steirische Krenbutter:
ca. 50g frischer Kren (Meerretich)
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
150g weiche Butter
50g saure Sahne
Pfeffer

Kräuterbutter:
100g gemischte Kräuter (z. B. Brunnenkresse, Bergthymian, Schnittlauch, Petersilie, Estragon)
50g saure Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
150g weiche Butter
Cayennepfeffer