Teriyaki vom Rind mit Gemüse und knusprigen Sesam-Chips

Teriyaki vom Rind mit Gemüse und knusprigen Sesam-Chips
Zubereitung für 4 Personen

12 runde Wan Tan-Teigblätter
1 flüssiges Eiweiß
je 1 EL schwarzer und weißer Sesam zum Bestreuen
400 g Rinderfilet
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
100 g Zuckerschoten
100 g Mini-Maiskölbchen
1 Karotte
100 g Shitakepilze
2 El Sesamöl
1 El Honig
ca. 2 Korianderzweige
2-3 EL Sojasoße
2-3 EL Pflaumenwein
1 TL Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser verrührt
Salz, Pfeffer

 


Ofen auf 200 C° vorheizen. Wan-Tan-Blätter mit etwas flüssigem Eiweiß... mehr
Zubereitung

Ofen auf 200 C° vorheizen. Wan-Tan-Blätter mit etwas flüssigem Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Blätter in heißem Ofen in etwa 8 min. goldbraun und knusprig backen.

Rindfleisch in 8 dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen. Schoten in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten und Mais halbieren. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Shitakepilze putzen und je nach Größe nochmals halbieren.

Die Hälfte des Sesamöls in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse hinein geben und darin etwa 5 Minuten unter gelegentlichem umrühren anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer würzen. Honig zufügen und das Gemüse damit leicht karamellisieren, grob gezupfte Korianderblätter untermischen. Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Restliches Öl in die Pfanne geben, Rindfleischscheiben darin auf jeder Seite etwa 30 Sekunden anbraten. Sojasoße und Pflaumenwein zufügen, Flüssigkeit mit Stärke leicht binden.

Rindfleischscheiben, Gemüse und Wan-Tanblätter abwechselnd aufeinander als Türmchen in der Tellermitte anrichten. Restliche Soße aus der Pfanne um das Türmchen träufeln und sofort servieren.


Als Beilage passt Reis.

12 runde Wan Tan-Teigblätter 1 flüssiges Eiweiß je 1 EL schwarzer und... mehr
Zubereitung für 4 Personen

12 runde Wan Tan-Teigblätter
1 flüssiges Eiweiß
je 1 EL schwarzer und weißer Sesam zum Bestreuen
400 g Rinderfilet
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
100 g Zuckerschoten
100 g Mini-Maiskölbchen
1 Karotte
100 g Shitakepilze
2 El Sesamöl
1 El Honig
ca. 2 Korianderzweige
2-3 EL Sojasoße
2-3 EL Pflaumenwein
1 TL Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser verrührt
Salz, Pfeffer