Warmer Spargel-Orangen-Salat mit Crevetten

Warmer Spargel-Orangen-Salat mit Crevetten
Zubereitung für 4 Personen


3 saftige unbehandelte Orangen
4-5 El mildes Olivenöl
300 ml Orangensaft
1 Tl Speisestärke
Kalahari Salz, Cayennepfeffer
Saft von 1 Limone
16 gekochte Crevetten
600 g weißer Spargel
ca. 50 g junger Spinatsalat


Mit einem Sparschäler von einer Orange die Schale dünn abschälen und diese in... mehr
Zubereitung

Mit einem Sparschäler von einer Orange die Schale dünn abschälen und diese in feine Streifen schneiden. Alle Orangen schälen so dass auch das Weiße der Schale mit entfernt wird. Orangen in dicke Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren bzw. vierteln.
Orangenstreifen in 1 El heißem Olivenöl anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen und auf etwa 150 ml einkochen lassen. Eingekochter Saft mit etwas angerührter Stärke leicht binden, dann das restliche Olivenöl unterrühren. Dressing mit Salz, Cayennepfeffer und Limonensaft kräftig abschmecken.
Crevetten aus der Schale brechen. Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden, Stangen in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten lang garen. Spargel aus dem wasser heben, abtropfen lassen und einmal schräg halbieren. Spargelstücke mit Orangenscheiben, Crevetten sowie dem noch warmen Orangen-Dressing vermischen. Nach Wunsch mit einigen jungen Spinatsalatblättern servieren.

3 saftige unbehandelte Orangen 4-5 El mildes Olivenöl 300 ml Orangensaft 1 Tl... mehr
Zubereitung für 4 Personen


3 saftige unbehandelte Orangen
4-5 El mildes Olivenöl
300 ml Orangensaft
1 Tl Speisestärke
Kalahari Salz, Cayennepfeffer
Saft von 1 Limone
16 gekochte Crevetten
600 g weißer Spargel
ca. 50 g junger Spinatsalat