Cremiger Kartoffelsalat

Cremiger Kartoffelsalat
Zubereitung für 4 Personen

600 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
3 Gewürzgurken
100 g Mayonnaise
50 g Vollmilch-Joghurt
2 El Weißweinessig
Kalahari Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Eier (Kl. M)
1 Beet Gartenkresse


Die Kartoffeln am Vortag kochen, abkühlen lassen und schälen.  Kartoffeln in 3... mehr
Zubereitung

Die Kartoffeln am Vortag kochen, abkühlen lassen und schälen. 

Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.

Schalotten schälen und klein würfeln. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben.

Mayonnaise mit Joghurt und Essig mischen und über die Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Kartoffelsalat 2 Stunden ziehen lassen.

Eier 7 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken, pellen und vierteln. Den Kartoffelsalat mit den Eivierteln und der Kresse anrichten.

600 g festkochende Kartoffeln 2 Schalotten 3 Gewürzgurken 100 g Mayonnaise 50 g... mehr
Zubereitung für 4 Personen

600 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
3 Gewürzgurken
100 g Mayonnaise
50 g Vollmilch-Joghurt
2 El Weißweinessig
Kalahari Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Eier (Kl. M)
1 Beet Gartenkresse