Lachs-Tatar mit Limettencreme

Lachs-Tatar mit Limettencreme
Zubereitung für 4 Personen

300 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
300 g Räucherlachs
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Limette
1 Tl Honig
2 El Olivenöl
Kalahari Salz
weißer Bio Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
4 Tl Lachskaviar
1 Beet Gartenkresse
Außerdem: 1 Metallring (6-8 cm Durchmesser)
Öl für den Ring


Die beiden Lachssorten fein würfeln und in einer Schüssel kühl stellen.... mehr
Zubereitung

Die beiden Lachssorten fein würfeln und in einer Schüssel kühl stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Metallring mit einem Durchmesser von 6-8 cm Durchmesser innen leicht einölen.

Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf diese Weise 3 weitere Tatarküchlein herstellen.

Zuletzt mit je 1 Teelöffel Lachskaviar und den Kresseblättern belegen.

300 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) 300 g Räucherlachs 3 Stangen... mehr
Zubereitung für 4 Personen

300 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
300 g Räucherlachs
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Limette
1 Tl Honig
2 El Olivenöl
Kalahari Salz
weißer Bio Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
4 Tl Lachskaviar
1 Beet Gartenkresse
Außerdem: 1 Metallring (6-8 cm Durchmesser)
Öl für den Ring