Wasabi-Kürbiskern-Mayonnaise

Wasabi-Kürbiskern-Mayonnaise
Zubereitung für 4 Personen

2 sehr frische Eier (Kl. M)
1 Tl scharfer Senf
250 ml Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
1-2 El Weißweinessig
Kalahari Salz, weißer Bio Pfeffer aus der Mühle
Zucker
30 g Kürbiskerne
1 El Kürbiskernöl
1 Tl Wasabipaste (Tube)


Alle Zutaten abmessen und bereitstellen. Eier trennen. Senf  zum Eigelb in eine... mehr
Zubereitung

Alle Zutaten abmessen und bereitstellen. Eier trennen.
Senf  zum Eigelb in eine große Schlagschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Öl zunächst tröpfchenweise unterschlagen. Die zweite Hälfte des Öls in einem dünnem Strahl dazugeben und alles zu einer dick-cremigen Mayonnaise aufschlagen.
Mit dem Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein hacken.
Mit  Wasabi und Kürbiskernöl unter die Mayonnaise rühren.

 

2 sehr frische Eier (Kl. M) 1 Tl scharfer Senf 250 ml Sonnenblumen- oder Maiskeimöl 1-2 El... mehr
Zubereitung für 4 Personen

2 sehr frische Eier (Kl. M)
1 Tl scharfer Senf
250 ml Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
1-2 El Weißweinessig
Kalahari Salz, weißer Bio Pfeffer aus der Mühle
Zucker
30 g Kürbiskerne
1 El Kürbiskernöl
1 Tl Wasabipaste (Tube)