Tempura

Tempura
Zubereitung für 4 Personen

50 g Weizenmehl
50 g Weizenstärke (oder 100 g Reismehl)
Salz
1 Eiweiß (Kl. M)
150 ml eiskaltes Wasser
600 g buntes Gemüse
(z. B. junge Möhren, Broccoliröschen, Lauchzwiebeln, Shiitake-Pilze Blumenkohlröschen, Auberginen, Zucchini, grüner und weißer Spargel)
oder 600 g geputzte Garnelen
Mehl zu Wenden
1 l Pflanzenöl zum Ausbacken


Die einzelnen Zubereitungsschritte für Tempura finden Sie in der Bildgalerie unten.... mehr
Zubereitung

Die einzelnen Zubereitungsschritte für Tempura finden Sie in der Bildgalerie unten.

50 g Weizenmehl 50 g Weizenstärke (oder 100 g Reismehl) Salz 1 Eiweiß (Kl. M) 150 ml eiskaltes... mehr
Zubereitung für 4 Personen

50 g Weizenmehl
50 g Weizenstärke (oder 100 g Reismehl)
Salz
1 Eiweiß (Kl. M)
150 ml eiskaltes Wasser
600 g buntes Gemüse
(z. B. junge Möhren, Broccoliröschen, Lauchzwiebeln, Shiitake-Pilze Blumenkohlröschen, Auberginen, Zucchini, grüner und weißer Spargel)
oder 600 g geputzte Garnelen
Mehl zu Wenden
1 l Pflanzenöl zum Ausbacken