Gedämpfte Hühnchen-Garnelen-Bällchen im Reismantel auf Gurken-Mango-Salat

Gedämpfte Hühnchen-Garnelen-Bällchen im Reismantel auf Gurken-Mango-Salat
Zubereitung für 6 Personen

250 g Hühnerbrüstchen, ohne Haut
250 g Garnelen, ohne Schale und Darm
 
2 EL Speisestärke
2 EL Semmelbrösel
3 EL Sojasauce
Kalahari Salz fein, schwarzer Tellycherry Pfeffer
Chili a. d. Gewürzmühle
200 g Basmatireis
 
etwas Butter
 
1 Salatgurke
4 Stangen Frühlingslauch
2 reife Mango
3,5 EL Sweet Chili Sauce
3 EL Reisessig
2,5 EL Sonnenblumenöl
2 El Sesamöl

3 EL Koriander, gehackt
Kalahari Salz fein, schwarzer Tellycherry Pfeffer


Hühnerbrüstchen und Garnelen waschen, trockentupfen und möglichst fein hacken... mehr
Zubereitung

Hühnerbrüstchen und Garnelen waschen, trockentupfen und möglichst fein hacken (oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen).

Hühnchen- und Garnelenfleisch zusammen mit Speisestärke, Semmelbrösel und Sojasauce gründlich mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine walnussgroße Bällchen formen und diese rundum in dem ungekochten Reis wälzen.

Hühnchen-Garnelen-Bällchen nebeneinander in das mit Butter eingepinselte Garblech legen. Dieses in den zu einem Drittel mit heißem Wasser gefüllten Vitalis stellen und die Bällchen zugedeckt bei 80° - 85° C (Thermometer gelegentlich überprüfen) etwa 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Gurke und Frühlingslauch waschen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang herunter schneiden und würfeln. Alles zusammen mit Sweet Chili Sauce, Reisessig, Öl und Koriander mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Die gedämpften Hühnchen-Garnelen-Bällchen mit dem Gurken-Mango-Salat anrichten und servieren.

250 g Hühnerbrüstchen, ohne Haut 250 g Garnelen, ohne Schale und Darm   2 EL... mehr
Zubereitung für 6 Personen

250 g Hühnerbrüstchen, ohne Haut
250 g Garnelen, ohne Schale und Darm
 
2 EL Speisestärke
2 EL Semmelbrösel
3 EL Sojasauce
Kalahari Salz fein, schwarzer Tellycherry Pfeffer
Chili a. d. Gewürzmühle
200 g Basmatireis
 
etwas Butter
 
1 Salatgurke
4 Stangen Frühlingslauch
2 reife Mango
3,5 EL Sweet Chili Sauce
3 EL Reisessig
2,5 EL Sonnenblumenöl
2 El Sesamöl

3 EL Koriander, gehackt
Kalahari Salz fein, schwarzer Tellycherry Pfeffer