Geräucherte Entenbrust mit Bratapfel

Geräucherte Entenbrust mit Bratapfel
Zubereitung für 4 Personen

250 ml Apfelsaft

4 Äpfel
3½ EL Butter
1 EL Zucker
1 Msp. Zimtpulver
Saft von
½ Zitrone
2 EL Tasmanischer Honig „Leatherwood“

200 g geräucherte Entenbrust

150 g Feldsalat

60 g Haselnusskerne

1 Schalotte
2 EL Aceto balsamico
Zimtblütensalz, Orangengewürz
4 EL Olivenöl


Den Apfelsaft auf 50 ml einkochen lassen. Die Äpfel waschen und vierteln. Die... mehr
Zubereitung

Den Apfelsaft auf 50 ml einkochen lassen.

Die Äpfel waschen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin rundum anbraten. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann den eingekochten Apfelsaft und den Honig unter die Apfelspalten mischen.

Die Entenbrust in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.

Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und mit Balsamico, Salz und Gewürz verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Den Salat und die Nüsse mit der Vinaigrette vermischen und mit den Bratapfelspalten und den Entenbrustscheiben auf Tellern anrichten.

250 ml Apfelsaft 4 Äpfel 3½ EL Butter 1 EL Zucker 1 Msp. Zimtpulver Saft von... mehr
Zubereitung für 4 Personen

250 ml Apfelsaft

4 Äpfel
3½ EL Butter
1 EL Zucker
1 Msp. Zimtpulver
Saft von
½ Zitrone
2 EL Tasmanischer Honig „Leatherwood“

200 g geräucherte Entenbrust

150 g Feldsalat

60 g Haselnusskerne

1 Schalotte
2 EL Aceto balsamico
Zimtblütensalz, Orangengewürz
4 EL Olivenöl