Crepes

125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier (Kl. M)
1 Tl Zucker
Salz
25 g Butter
2 El Butterschmalz zum Ausbacken
Die einzelnen Zubereitungsschritte für Crêpes finden Sie in der Bildergalerie unten.
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1. Alle Zutaten abmessen und bereit stellen. Die Butter schmelzen.
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2. Mehl, Milch, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einen hohen Becher geben.
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3. Die flüssige Butter in einem dünnen Strahl zufügen.
Tipp: Die Butter macht den Teig noch geschmeidiger. -
4. Den Teig mit einem Pürierstab glatt mixen.
Tipp I: Mit dem Pürierstab mixen Sie Luft unter den Teig, das macht ihn besonders locker. -
5. Den Teig durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel gießen.
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6. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
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7. Das Butterschmalz schmelzen und eine flache beschichtete Pfanne dünn damit auspinseln.
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8. Etwas Teig mit einer kleinen Schöpfkelle in die Pfanne geben,
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9. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilt. Goldgelb backen.
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10. Crêpe wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Auf diese Weise 6-8 Crêpes backen. Zum Warmhalten in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen stellen (Umluft 60 Grad).
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier (Kl. M)
1 Tl Zucker
Salz
25 g Butter
2 El Butterschmalz zum Ausbacken