Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln

Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln
Zubereitung für 4 Portionen

200 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

200 g Räucherlachs

1 Limette

3 Zweige Dill

20 g frischer Ingwer

80 g Staudensellerie

1 Eiweiß (Kl. M)

1 El Speisestärke

Kalahari Salz fein, Tellycherry Pfeffer aus der Mühle

30 g Butterschmalz

1 Salatgurke

30 ml Aceto balsamico bianco

Zucker

30 ml Olivenöl

1 Beet Gartenkresse


Die beiden Lachssorten sehr fein würfeln. Limette heiß abspülen, die Schale... mehr
Zubereitung

Die beiden Lachssorten sehr fein würfeln.

Limette heiß abspülen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Den Staudensellerie waschen, schälen und klein würfeln.

Das Lachsfleisch mit der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Dill, Staudensellerie, Ingwer, Eiweiß und Speisestärke in einer Schüssel gründlich mischen.

Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Hackmasse  8 gleichgroße Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen in 5-8 Minuten zu Ende garen.

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und mit einem Gemüseschäler längs in feine Streifen schneiden.

Gurkenstreifen mit Salz, Pfeffer, Aceto balsamico, dem restlichen Limettensaft und 1 Prise Zucker mischen. Zuletzt das Olivenöl untermischen.

Die Lachsfrikadellen auf den Gurkennudeln anrichten und mit der Kresse bestreuen.

200 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) 200 g Räucherlachs 1 Limette 3... mehr
Zubereitung für 4 Portionen

200 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

200 g Räucherlachs

1 Limette

3 Zweige Dill

20 g frischer Ingwer

80 g Staudensellerie

1 Eiweiß (Kl. M)

1 El Speisestärke

Kalahari Salz fein, Tellycherry Pfeffer aus der Mühle

30 g Butterschmalz

1 Salatgurke

30 ml Aceto balsamico bianco

Zucker

30 ml Olivenöl

1 Beet Gartenkresse