Muschel-Tortellini-Eintopf

Muschel-Tortellini-Eintopf
Zubereitung für 4 Personen

1 kg Mies-, Herz- oder Venusmuscheln
500 g  Ricotta-Spinat-Tortellini (fertig aus dem Kühlregal)
24 Kirschtomaten, halbiert
2 Knoblauchzehen, dünn geschnitten
2 Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten
3 Thymianzweige, gezupft
 
150 ml Weißwein
400 ml Fischfond 
0,5 g Safranfäden
7 EL Olivenöl
1 Stängel Zitronengras
Kalahari Salz, weißer Bio Pfeffer aus der Gewürzmühle


Alle Zutaten gleichmäßig auf 4 runde verschließbare Aluschalen verteilen.... mehr
Zubereitung

Alle Zutaten gleichmäßig auf 4 runde verschließbare Aluschalen verteilen.

Weißwein und Fischfond auf die Aluschalen verteilen. Safranfäden zwischen den Fingern über den Schalen verreiben und Olivenöl darüber träufeln. Zitronengras in 4 gleich große Stücke teilen und jeweils ein Stück in die Aluschalen legen. Alles mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Aluschalen mit einem Deckel luftdicht verschließen, auf einen heißen Grill stellen (mit Kuppeldeckel) und ca. 15 - 20 Minuten bei hoher Hitze garen.

 

 

1 kg Mies-, Herz- oder Venusmuscheln 500 g  Ricotta-Spinat-Tortellini (fertig aus dem... mehr
Zubereitung für 4 Personen

1 kg Mies-, Herz- oder Venusmuscheln
500 g  Ricotta-Spinat-Tortellini (fertig aus dem Kühlregal)
24 Kirschtomaten, halbiert
2 Knoblauchzehen, dünn geschnitten
2 Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten
3 Thymianzweige, gezupft
 
150 ml Weißwein
400 ml Fischfond 
0,5 g Safranfäden
7 EL Olivenöl
1 Stängel Zitronengras
Kalahari Salz, weißer Bio Pfeffer aus der Gewürzmühle