Ziegenkäsebällchen auf Apfel-Trauben-Salat

Ziegenkäsebällchen auf Apfel-Trauben-Salat
Zubereitung für 4 Personen
  • 250 g Ziegenfrischkäse
    70 g Kürbiskerne, geschält
    Kalahari Salz
    70 g Mandeln, gemahlen
    150 g blaue Trauben
    150 g helle Trauben
    30 g Walnusskernhälften
    1 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
    1 EL Tasmanischer Honig Leatherwood
    1 EL Butter
    Chili a. d. Gewürzmühle
    2 EL Aceto balsamico
    4 EL Olivenöl

  • weißer Bio Pfeffer


Den Ziegenfrischkäse in einem sauberen Stofftuch gut ausdrücken und aus der Masse... mehr
Zubereitung

Den Ziegenfrischkäse in einem sauberen Stofftuch gut ausdrücken und aus der Masse mit einem Eisportionierer 3 - 4 cm große Kugeln formen.

Die Kürbiskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften anfangen. In eine Schüssel geben, mit Salz würzen und abkühlen lassen.

Die Mandeln ebenfalls in der Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen. In eine zweite Schüssel geben, mit Salz würzen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Ziegenkäsebällchen in den Mandeln, die andere Hälfte in den gehackten Kürbiskernen wälzen. Die Panierung leicht andrücken und die Bällchen zugedeckt kalt stellen.

In der Zwischenzeit die blauen und die hellen Trauben waschen, trockentupfen und halbieren. Die Kernchen mit einem spitzen Messer oder mit einer sauberen Büroklammer herauskratzen.

Die Walnüsse grob hacken.

Den Apfel waschen, abtrocknen und ungeschält vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Honig und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Mit Chili würzen. Die Walnüsse darunter mischen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Wenn die Äpfel lauwarm geworden sind, die Trauben untermischen und den Salat mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.

Die Ziegenkäsebällchen mit dem Traubensalat auf Tellern anrichten.

 

 

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Zubereitung für 4 Personen
  • 250 g Ziegenfrischkäse
    70 g Kürbiskerne, geschält
    Kalahari Salz
    70 g Mandeln, gemahlen
    150 g blaue Trauben
    150 g helle Trauben
    30 g Walnusskernhälften
    1 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
    1 EL Tasmanischer Honig Leatherwood
    1 EL Butter
    Chili a. d. Gewürzmühle
    2 EL Aceto balsamico
    4 EL Olivenöl

  • weißer Bio Pfeffer