Knusprige Räucherlachsröllchen auf Gurkennudeln mit pikanter Kokos-Kaltschale

Knusprige Räucherlachsröllchen auf Gurkennudeln mit pikanter Kokos-Kaltschale
Zubereitung für 4 Personen
  • Pikante Kokos-Kaltschale:
    0,5 Baby Ananas
    1 Chilischote, rot
    300 ml Kokosmilch, ungesüßt
    Kalahari Salz fein
    feiner Zitrusmix

    Räucherlachsröllchen:
    4 Frühlingsrollenteigblätter
    1 Eiweiß
    24 Scheiben Hibiskus-Rosenlachs
    150 g Butterschmalz

    Gurkennudeln:
    1 Salatgurke
    Saft von
    0,5 Limone
    2,5 EL Olivenöl
    Kalahari Salz fein
    1,5 TL Classic Curry
    Chilifäden für die Garnitur

Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Chilischote halbieren,... mehr
Zubereitung

Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Beides zusammen mit der Kokosmilch in einen Mixer geben, fein pürieren, mit etwas Kalahari Salz und feinem Zitrusmix abschmecken und kalt stellen.

Frühlingsrollenteigblätter mit Eiweiß bestreichen. Je 6 Scheiben Hibiskus-Rosenlachs nebeneinander auf jedes Teigblatt legen, aufrollen, im heißen Butterschmalz rundum goldbraun und knusprig ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Gurke schälen, in etwa 8 cm lange Stücke teilen und mit einer speziellen Gemüseschneidemaschine spaghettilange Streifen schneiden. Diese mit Limonensaft und Olivenöl marinieren, mit etwas Kalahari Salz würzen und in tiefe Teller verteilen. 
  
Die kalte Kokos-Kaltschale angießen, Classic Curry darüber streuen. Lachsröllchen halbieren, auf den Gurkennudeln anrichten und nach Belieben mit Chilifäden garnieren.

Pikante Kokos-Kaltschale: 0,5 Baby Ananas 1 Chilischote, rot 300 ml Kokosmilch, ungesüßt... mehr
Zubereitung für 4 Personen
  • Pikante Kokos-Kaltschale:
    0,5 Baby Ananas
    1 Chilischote, rot
    300 ml Kokosmilch, ungesüßt
    Kalahari Salz fein
    feiner Zitrusmix

    Räucherlachsröllchen:
    4 Frühlingsrollenteigblätter
    1 Eiweiß
    24 Scheiben Hibiskus-Rosenlachs
    150 g Butterschmalz

    Gurkennudeln:
    1 Salatgurke
    Saft von
    0,5 Limone
    2,5 EL Olivenöl
    Kalahari Salz fein
    1,5 TL Classic Curry
    Chilifäden für die Garnitur