Lauwarmer Nudelsalat mit Meeresfrüchten

Lauwarmer Nudelsalat mit Meeresfrüchten
Zubereitung für 4 Personen

250 g gemischte, küchenfertige Meeresfrüchte(Garnelen, Tintenfische und Seeteufel)
Salz

Pfeffer
3 El Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen
150 g Sombrerine

12 Cocktailtomaten
0,5 Bund Basilikum
100 g grüne Oliven, ohne Stein

abgeriebene Schale von
1 Zitrone(unbehandelt)
Saft von 2 Zitronen
60 ml Fischfond
Salz, Pfeffer
120 ml Olivenöl


Die Meeresfrüchte unter fließendem kalten  Wasser waschen und trockentupfen. Die... mehr
Zubereitung

Die Meeresfrüchte unter fließendem kalten  Wasser waschen und trockentupfen. Die Tintenfische und Seeteufel in Stücke schneiden.

Alle Meeresfrüchte in einer Pfanne mit Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und Salz braten! Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Sombrerini darin nach Packungsanweisung bissfest garen.   3 Minuten vor Ende der Garzeit die Meeresfrüchte zugeben und mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Die Cocktailtomaten waschen, eventuell halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und Basilikum mit den Oliven zu den Nudeln geben.

Für die Vinaigrette Zitronenschale, Zitronensaft, Fischfond, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette mit den Nudeln und den Meeresfrüchten vermischen.

 

 

250 g gemischte, küchenfertige Meeresfrüchte(Garnelen, Tintenfische und Seeteufel)... mehr
Zubereitung für 4 Personen

250 g gemischte, küchenfertige Meeresfrüchte(Garnelen, Tintenfische und Seeteufel)
Salz

Pfeffer
3 El Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen
150 g Sombrerine

12 Cocktailtomaten
0,5 Bund Basilikum
100 g grüne Oliven, ohne Stein

abgeriebene Schale von
1 Zitrone(unbehandelt)
Saft von 2 Zitronen
60 ml Fischfond
Salz, Pfeffer
120 ml Olivenöl