Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust

Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust
Zubereitung für 4 Personen
  • 0,5 Hokaido Kürbis, ca. 400 g

  • 200 g Entenbrust, geräuchert

  • 1 rote Zwiebel
    1 saftige Orange
    Saft von
    1 Limette
    1 EL Ingwer in Blütenhonig
    4 EL Olivenöl
    Orangenblütensalz
    3 saftige Orangen
    20 g Butterschmalz
    1 EL Zucker

    80 g junger Spinatsalat, geputzt und gewaschen
    Kalahari Salz fein
    weißer Malabar-Bio-Pfeffer


Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und den Kürbis mit Schale in dünne... mehr
Zubereitung

Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und den Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden.

Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Orange waschen, Schale dünn herunterschälen, diese in feine Streifen schneiden, die Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft mit Limonensaft, Honig und Olivenöl verquirlen, mit Orangenblütensalz würzig abschmecken und die Orangenschale untermischen.

Orangen schälen, so dass auch das Weiße der Schale entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden und je nach Größe nochmals halbieren.

Kürbisspalten im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei mit Zucker bestreuen und die Spalten leicht karamellisieren.
 
Kürbisspalten und Orangenscheiben auf Teller verteilen. Salatblätter mit Zwiebelstreifen und Entenbrust locker mischen, darauf anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Kalahari Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer würzen.

0,5 Hokaido Kürbis, ca. 400 g 200 g Entenbrust, geräuchert 1 rote... mehr
Zubereitung für 4 Personen
  • 0,5 Hokaido Kürbis, ca. 400 g

  • 200 g Entenbrust, geräuchert

  • 1 rote Zwiebel
    1 saftige Orange
    Saft von
    1 Limette
    1 EL Ingwer in Blütenhonig
    4 EL Olivenöl
    Orangenblütensalz
    3 saftige Orangen
    20 g Butterschmalz
    1 EL Zucker

    80 g junger Spinatsalat, geputzt und gewaschen
    Kalahari Salz fein
    weißer Malabar-Bio-Pfeffer