Orangen-Linsen-Salat mit scharfen Roastbeef-Satés

Orangen-Linsen-Salat mit scharfen Roastbeef-Satés
Zubereitung für 4 Portionen
  • 500 g Roastbeef

    1 El Tomatenmark

    1 El Ingwer in Blütenhonig

    1 kleine Chilischote, fein gewürfelt

    1 El Olivenöl

    Schwarzer Pfeffer aus der Gewürzmühle

    Holzspieße

     

    100 g gelbe Linsen

    100 g rote Linsen

    2 Orangen

    30 ml Olivenöl

    20 ml weißer Balsamico

    Kalahari Salz fein

    2 Zweige glatte Petersilie

Das Fleisch gegen die Faser in lange Streifen schneiden. Tomatenmark mit Honig,... mehr
Zubereitung

Das Fleisch gegen die Faser in lange Streifen schneiden.

Tomatenmark mit Honig, Chiliwürfel und Olivenöl zu einer Paste verrühren, mit Pfeffer würzen.

Die Fleischstreifen wellenartig auf die Holzspieße stecken und mit der Marinade einstreichen. 30 Minuten marinieren lassen.

Die Linsen getrennt in reichlich Wasser bissfest garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Die Orangen so schälen, dass die gesamte weiße Haut entfernt ist. Mit einem scharfen Messer die Filets heraustrennen, den Saft dabei auffangen.

Orangensaft, Balsamico und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Unter den Salat mischen.

Die Satés in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Linsensalat und Orangenfilets in Schalen anrichten, die Satés darauf legen und mit einigen Blättchen Petersilie garnieren.

 

500 g Roastbeef 1 El Tomatenmark 1 El Ingwer in Blütenhonig 1 kleine... mehr
Zubereitung für 4 Portionen
  • 500 g Roastbeef

    1 El Tomatenmark

    1 El Ingwer in Blütenhonig

    1 kleine Chilischote, fein gewürfelt

    1 El Olivenöl

    Schwarzer Pfeffer aus der Gewürzmühle

    Holzspieße

     

    100 g gelbe Linsen

    100 g rote Linsen

    2 Orangen

    30 ml Olivenöl

    20 ml weißer Balsamico

    Kalahari Salz fein

    2 Zweige glatte Petersilie