Gegrillter Pfirsich mit Riesengarnelen, Zuckerschoten und würziger Chili-Ingwer-Salsa

Gegrillter Pfirsisch Lafermagazin
Für 4 Portionen

1 Schalotte
25 g Ingwer
1 große rote Chilischote 6 EL Erdnussöl
1–2 Biolimetten
2 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
2–3 EL Ahornsirup
12 Riesengarnelen
150 g Zuckerschoten Salz
2 reife größere Pfirsiche
ca. 4–5 EL geröstete Cashewnüsse,
grob gehackt
8 Limettenspalten


Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit
1 Schalotte und Ingwer schälen, fein würfeln. Chili halbieren, entkernen, waschen, trocken... mehr
Zubereitung

1 Schalotte und Ingwer schälen, fein würfeln. Chili halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Limetten waschen, trocken reiben, Schale dünn herunterschälen und in feine Streifen schneiden, Saft auspressen. Schalotte, Ingwer und Chili in einer Pfanne in 3 EL heißem Erd- nussöl andünsten. Mit Limettensaft, Sojasauce und Reisessig ablöschen. Limettenschale und Ahornsirup zufügen, alles etwas einkochen. Abkühlen lassen.

2 Riesen garnelen aus der Schale lösen,waschen, Darm entfernen. Zuckerschoten putzen, diagonal halbieren. Garnelen in einer Pfanne in 2 EL heißem Erdnussöl von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Zuckerschoten zufügen und weitere 2–3 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Dabei mit Salz würzen.

3 Pfirsiche waschen,trocken tupfen,halbieren, Kern entfernen. Schnittflächen mit restlichem Erdnussöl einpinseln, auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne ca. 4–5 Min. braten.

4 Gegrillte Pfirsichhälften mit Riesengarnelen und Zuckerschoten auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.Zum Schluss einige geröstete und grob gehackte Cashewnüsse darüberstreuen und mit Limettenspalten servieren.

1 Schalotte 25 g Ingwer 1 große rote Chilischote 6 EL Erdnussöl 1–2 Biolimetten 2 EL Sojasauce... mehr
Für 4 Portionen

1 Schalotte
25 g Ingwer
1 große rote Chilischote 6 EL Erdnussöl
1–2 Biolimetten
2 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
2–3 EL Ahornsirup
12 Riesengarnelen
150 g Zuckerschoten Salz
2 reife größere Pfirsiche
ca. 4–5 EL geröstete Cashewnüsse,
grob gehackt
8 Limettenspalten


Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit