Kürbis-Knöpfle-Salat

Kürbis-Knöpfle-Salat
Zubereitung für 4 Personen

4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
350 g Mehl
400 g gemischte Kürbissorten, z.B. Muskat, Butternuss, Hokkaido oder Baby Bear
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
80 g gemischte Blattsalate
2 El Rapsöl
2 El Weissweinessig
50 ml Gemüsebrühe
1 Tl Senf
2-3 El Sonnenblumenöl
1-2 El Quittengelee

 

 


1.) Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, dann nach und nach das Mehl... mehr
Zubereitung

1.) Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, dann nach und nach das Mehl unterarbeiten. Knöpfleteig mit einem Kochlöffel solange schlagen, bis der Teig kleine Bläschen bildet.

2.) Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Teig Portionsweise mit einer Knöpflepresse hineindrücken. Knöpfle einmal aufkochen lassen, dann mit einem Sieblöffel herausnehmen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.) Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser weich garen. Anschließend abschütten, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und  trocken schleudern.

4.) Knöpfle in heißem Butterschmalz in einer Pfanne etwa 2 Minuten lang anbraten. Dann zu den Kürbiswürfeln in der Schüssel geben. Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl anschwitzen. Mit Weißweinessig ablöschen, Brühe dazu gießen und vom Herd nehmen. Senf, Schnittlauch, Sonnenblumenöl und Quittengelee unterrühren. Dressing über die Knöpfle und den Kürbis verteilen und untermischen.  Kürbis-Knöpfle-Salat mit Salz, Pfeffer abschmecken auf Teller verteilen, Blattsalat darauf geben und servieren.

 

4 Eier Salz, Pfeffer, Muskat 350 g Mehl 400 g gemischte Kürbissorten, z.B. Muskat,... mehr
Zubereitung für 4 Personen

4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
350 g Mehl
400 g gemischte Kürbissorten, z.B. Muskat, Butternuss, Hokkaido oder Baby Bear
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
80 g gemischte Blattsalate
2 El Rapsöl
2 El Weissweinessig
50 ml Gemüsebrühe
1 Tl Senf
2-3 El Sonnenblumenöl
1-2 El Quittengelee