Kürbispizza

Kürbispizza
Zubereitung für 4 Personen


400 g Kürbis, z.B. Muskat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
1 Tl Zucker
150 ml Geflügelbrühe
1 Tl getrockneten Oregano
Kalahari Salz, Malabar Pfeffer
20 g Hefe
400 g Weizenmehl
1 Tl Kalahari Salz
200 g spanische Chorizowurst
1 rote Zwiebel
200 g Mozzarella
ca. 100 g Mais (Dose)
150 g braune Steinpilz-Champignons
30 g Butter
3-4 El grob gezupfte Blatt-Petersilie
3 El Olivenöl zum Beträufeln
Meersalz und schwarzer Pfeffer zum Bestreuen


1.) Kürbis schälen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch fein... mehr
Zubereitung


1.) Kürbis schälen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Kürbiswürfelchen in heißem Olivenöl anschwitzen. Das ganze mit etwas Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Brühe ablöschen. Etwas köcheln lassen. Soße mit einem Mixer grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzig abschmecken. Abkühlen lassen.

2.) Inzwischen Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln und darin unter rühren auflösen. Mehl und Salz zufügen, alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Diesen in 4 gleich große Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

3.) Chorizo pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.

4.) Ofen auf 250 C° vorheizen. Die aufgegangenen Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runde, flache Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigfladen zuerst gleichmäßig mit der Kürbissoße bestreichen, dann den Mozzarella darüber verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Chorizoscheiben, Zwiebelstreifen und Maiskörner darauf verteilen, Pizzen im heißen Ofen etwa 12-15 Minuten backen.

5.) Inzwischen Champignons putzen, vierteln und in zerlassener Butter in einer Pfanne anschwitzen. Grob gezupfte Petersilie untermischen.

6.) Champignons auf die fertig gebackenen Pizzen verteilen, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Meersalz und grobem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.

400 g Kürbis, z.B. Muskat 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 El Olivenöl 1 Tl Zucker 150... mehr
Zubereitung für 4 Personen


400 g Kürbis, z.B. Muskat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
1 Tl Zucker
150 ml Geflügelbrühe
1 Tl getrockneten Oregano
Kalahari Salz, Malabar Pfeffer
20 g Hefe
400 g Weizenmehl
1 Tl Kalahari Salz
200 g spanische Chorizowurst
1 rote Zwiebel
200 g Mozzarella
ca. 100 g Mais (Dose)
150 g braune Steinpilz-Champignons
30 g Butter
3-4 El grob gezupfte Blatt-Petersilie
3 El Olivenöl zum Beträufeln
Meersalz und schwarzer Pfeffer zum Bestreuen