Zitronen-Basilikum-Sorbet

Zitronen-Basilikum-Sorbet
Zubereitung für 4 Personen

1 saftige Zitrone
50 g Honig
1 Bund Basilikum (ca. 7-8 Zweige)
300 g Zitronen-Sorbet, Fertigprodukt aus dem Tiefkühlregal


Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit 50 ml Wasser und Honig verrühren. Basilikum... mehr
Zubereitung

Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit 50 ml Wasser und Honig verrühren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und diese mit dem Zitronensirup in einem Mixer sehr fein pürieren.


Zitronen-Sorbet in eine große Schüssel geben, Basilikum-Püree zufügen und beides miteinander rasch vermischen. Dies geht am besten mit einem Handrührgerät. Sorbet im Tiefkühlfach nochmals etwa 30 min. durch ziehen lassen.

1 saftige Zitrone 50 g Honig 1 Bund Basilikum (ca. 7-8 Zweige) 300 g Zitronen-Sorbet,... mehr
Zubereitung für 4 Personen

1 saftige Zitrone
50 g Honig
1 Bund Basilikum (ca. 7-8 Zweige)
300 g Zitronen-Sorbet, Fertigprodukt aus dem Tiefkühlregal