Minze-Zabaione

Minze-Zabaione
Zubereitung für 4 Personen

10 Minzeblättchen
80 ml Milch
250 g frische Heidelbeeren
50 g Puderzucker
Saft von ½ Limette
4 sehr frische Eigelb (Kl. M)
80 g Zucker
2 cl Minzlikör


Minze fein hacken und mit der Milch aufkochen. Heidelbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, mit... mehr
Zubereitung

Minze fein hacken und mit der Milch aufkochen. Heidelbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, mit Puderzucker und Limettensaft mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker in eine große Schlagschüssel geben. Die warme Minzemilch dazugeben und verrühren. Die Schüssel auf das leicht siedende Wasserbad stellen und die Eigelbmischung dick-schaumig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Den Minzlikör unterrühren.
Die Masse noch 2 Minuten weiter schlagen, damit die Creme nicht stockt.
Heidelbeeren mit Sud in Dessertgläser verteilen und mit der Zabaione bedecken.

10 Minzeblättchen 80 ml Milch 250 g frische Heidelbeeren 50 g Puderzucker Saft von ½... mehr
Zubereitung für 4 Personen

10 Minzeblättchen
80 ml Milch
250 g frische Heidelbeeren
50 g Puderzucker
Saft von ½ Limette
4 sehr frische Eigelb (Kl. M)
80 g Zucker
2 cl Minzlikör