Räucherlachs-Maki

Räucherlachs-Maki
Zubereitung für 12 Stück

1 Grundrezept Sushireis

2 Noriblätter, geröstet
250 g Räucherlachs
1/2 TL Wasabipaste
eingelegter Ingwer
Fliegenfischkaviar (ersatzweise Saiblingskaviar)


Geröstete Noriblätter halbieren. 3 Hälften auf die Arbeitsfläche legen.... mehr
Zubereitung

Geröstete Noriblätter halbieren. 3 Hälften auf die Arbeitsfläche legen.
Räucherlachs in Scheiben auf die Noriblätter verteilen, dünn mit Wasabipaste bestreichen  und jeweils mit einer ½  cm dicken Schicht Sushi-Reis bedecken.
Die belegten Noriblätter aufeinander legen und mit dem vierten Noriblatt bedecken.
Mit einem sehr scharfen, angefeuchteten Messer einmal längs halbieren und die beiden Streifen jeweils in 6 Stücke schneiden.
Mit eingelegtem Ingwer und Wasabi- Fliegenfisch -Kaviar (insgesamt jeweils 1 El) garnieren. 

 

 

 

1 Grundrezept Sushireis 2 Noriblätter, geröstet 250 g Räucherlachs 1/2 TL... mehr
Zubereitung für 12 Stück

1 Grundrezept Sushireis

2 Noriblätter, geröstet
250 g Räucherlachs
1/2 TL Wasabipaste
eingelegter Ingwer
Fliegenfischkaviar (ersatzweise Saiblingskaviar)