Gelbe Grütze

Gelbe Grütze
Zubereitung für 4 Personen

5 unbehandelte Orangen
2 reife Pfirsiche
4 reife Aprikosen
1 Baby-Ananas
150 g Physalis (Kapstachelbeeren)
75 g Zucker
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 El Speisestärke


2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets... mehr
Zubereitung

2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Von 3 Orangen den Saft auspressen und 200 ml abmessen.

Pfirsiche und Aprikosen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Physalis aus der Hülle lösen, waschen und halbieren. Die Früchte in einer flachen Form verteilen.

Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Gewürze zugeben und bei milder Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren nach und nach zum Sud geben, bis er eine leicht dickliche Konsistenz hat.

Den Sud durch ein Sieb über die Früchte gießen, alles gut mischen und erkalten lassen.

 

5 unbehandelte Orangen 2 reife Pfirsiche 4 reife Aprikosen 1 Baby-Ananas 150 g Physalis... mehr
Zubereitung für 4 Personen

5 unbehandelte Orangen
2 reife Pfirsiche
4 reife Aprikosen
1 Baby-Ananas
150 g Physalis (Kapstachelbeeren)
75 g Zucker
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 El Speisestärke