Rote Bete-Blinis mit Kaviar und Creme fraiche

Rote Bete-Blinis mit Kaviar und Creme fraiche
Zubereitung für 4 bis 6 Personen

200 g Rote Bete

100 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
10 g Hefe
100 g Mehl
Kalahari Salz
weißer Bio-Pfeffer

Etwas Pflanzenöl zum Backen

200 g Creme fraîche
ca. 50 g Sevruga oder Beluga-Kaviar
Kerbel zum Garnieren


Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser weich garen, anschließend schälen,... mehr
Zubereitung

Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser weich garen, anschließend schälen, klein würfeln und in einem Mixer fein pürieren.
 
Kartoffel mit Schale weich kochen, pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier trennen. Hefe mit 75 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und mit Eigelbe, zerdrückten Kartoffeln und Rote Betepüree verrühren. Mehl unter die Mischung rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig kleine Blinis in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.

Die noch lauwarmen Blinis mit je einem Löffel Creme fraiche und Kaviar anrichten. Nach belieben mit etwas Kerbel garniert servieren.

200 g Rote Bete 100 g mehlig kochende Kartoffeln 2 Eier 10 g Hefe 100 g Mehl Kalahari Salz... mehr
Zubereitung für 4 bis 6 Personen

200 g Rote Bete

100 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
10 g Hefe
100 g Mehl
Kalahari Salz
weißer Bio-Pfeffer

Etwas Pflanzenöl zum Backen

200 g Creme fraîche
ca. 50 g Sevruga oder Beluga-Kaviar
Kerbel zum Garnieren