Zimtsterne

Zimtsterne
Zubereitung für 45 Stück

Teig:
400 g Mandeln, sehr fein gemahlen
2 Tl Zimtpulver
50 g Mehl
2 Eiweiß
100 g Puderzucker

Glasur:
1 Eiweiß
250 g Puderzucker mit 1 El Mehl gemischt


350 g Mandeln mit Zimt mischen. Eiweiß, Mehl und Puderzucker zufügen und alles zu... mehr
Zubereitung

350 g Mandeln mit Zimt mischen. Eiweiß, Mehl und Puderzucker zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Diesen für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Für die Glasur Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach gesiebten Puderzucker mit Mehl zufügen.

Teig zwischen 2 Folien ca. 1 cm dick ausrollen. 2/3 der Glasur gleichmäßig dünn auf den Teig streichen. Dann für 30 Minuten in das Gefrierfach oder den Kühlschrank geben.
Ofen auf 170 C° vorheizen. Mit einem speziellen Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen. Dabei den Ausstecher zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10–15 Minuten im Ofen backen.

Währenddessen Teigreste mit restlichen Mandeln verkneten. Wieder ausrollen, mit restlicher Glasur bestreichen, Kühl stellen und ausstechen.

Teig: 400 g Mandeln, sehr fein gemahlen 2 Tl Zimtpulver 50 g Mehl 2 Eiweiß 100 g... mehr
Zubereitung für 45 Stück

Teig:
400 g Mandeln, sehr fein gemahlen
2 Tl Zimtpulver
50 g Mehl
2 Eiweiß
100 g Puderzucker

Glasur:
1 Eiweiß
250 g Puderzucker mit 1 El Mehl gemischt