Weihnachtsmuffins mit Trockenfrüchten

Weihnachtsmuffins mit Trockenfrüchten
Zubereitung für 6 Stück

140 g Mehl
1 Packung Choco-Röllchen von Lindt
1 TL Backpulver
½ TL Natron
15 g Dörraprikosen, fein gewürfelt
15 g Dörrpflaumen, fein gewürfelt
15 g Rosinen

1 Ei
50 g Zucker
40 ml Pflanzenöl
50 ml Baileys
100 ml Milch

1 Flasche Lindt Glasur, feinherb
1 Tube Lindt-Dekor Schrift, weiß
1 Packung Lindt Choco-Dekor Blüten und Blätter


Den Ofen auf 180° C (160° C Umluft) vorheizen. Mehl, Choco-Röllchen, Backpulver,... mehr
Zubereitung

Den Ofen auf 180° C (160° C Umluft) vorheizen.

Mehl, Choco-Röllchen, Backpulver, Natron, gewürfelte Trockenfrüchte und Rosinen miteinander vermischen.

Das Ei in einer großen Schüssel verquirlen. Zucker, Pflanzenöl, Baileys und Milch zufügen und gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und alles glatt rühren.

Die Masse in 6 Petit Filou Förmchen geben und 20-25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.

Die Muffins mit der Glasur überziehen und mit Dekor-Schrift weiß und den Choco-Dekoren verzieren.

140 g Mehl 1 Packung Choco-Röllchen von Lindt 1 TL Backpulver ½ TL Natron 15 g... mehr
Zubereitung für 6 Stück

140 g Mehl
1 Packung Choco-Röllchen von Lindt
1 TL Backpulver
½ TL Natron
15 g Dörraprikosen, fein gewürfelt
15 g Dörrpflaumen, fein gewürfelt
15 g Rosinen

1 Ei
50 g Zucker
40 ml Pflanzenöl
50 ml Baileys
100 ml Milch

1 Flasche Lindt Glasur, feinherb
1 Tube Lindt-Dekor Schrift, weiß
1 Packung Lindt Choco-Dekor Blüten und Blätter