Quittensüppchen mit Pflaumenwein und Schokoladencrème

Quittensüppchen mit Pflaumenwein und Schokoladencrème
Zubereitung für 4 Personen

2 Quitten

250 ml Pflaumenwein
100 ml Apfelsaft
50 g Zucker
2 Zimtstangen
2 Sternanis
3 Nelken
Mark von
1 Vanillestange de Tahiti
Saft von
1 Zitrone

200 g Zartbitterschokolade
300 ml Sahne
50 g Zucker
2 EL Schokoladenlikör

100 ml Pflaumenwein


Die Quitten waschen und samt Schalen und Kernen in Spalten schneiden. Pflaumenwein, Apfelsaft,... mehr
Zubereitung

Die Quitten waschen und samt Schalen und Kernen in Spalten schneiden.

Pflaumenwein, Apfelsaft, Zucker, Gewürze und Zitronensaft zusammen aufkochen, die Quittenspalten zufügen und darin weich kochen. Zimtstangen, Sternanis und Nelken entfernen. Die Quitten abkühlen lassen und mit der Kochflüssigkeit durch ein nicht zu feines Sieb streichen.

Die Schokolade in kleine Stücke teilen. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokoladenstücke nach und nach unterrühren, bis sie vollständig aufgelöst sind.

Zum Schluss Zucker und Schokolikör unterrühren. Die Schoko-Sahne kalt rühren, in den iSi Gourmet Whip (Sahnesiphon) füllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen und gut schütteln.

Der Suppe nochmals Pflaumenwein zufügen, mit einem Pürierstab durchmixen und in 4 tiefe Teller füllen. Die Schokoladencrème in die Mitte der Suppe sprühen und sofort servieren.

2 Quitten 250 ml Pflaumenwein 100 ml Apfelsaft 50 g Zucker 2 Zimtstangen 2 Sternanis 3 Nelken... mehr
Zubereitung für 4 Personen

2 Quitten

250 ml Pflaumenwein
100 ml Apfelsaft
50 g Zucker
2 Zimtstangen
2 Sternanis
3 Nelken
Mark von
1 Vanillestange de Tahiti
Saft von
1 Zitrone

200 g Zartbitterschokolade
300 ml Sahne
50 g Zucker
2 EL Schokoladenlikör

100 ml Pflaumenwein