Orangenkuchen mit Orangensalat
Zubereitung für 1 Königskuchenform
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Kalahari Salz
abgeriebene Schale von
1 Orange (unbehandelt)
abgeriebene Schale von
½ Zitrone (unbehandelt)
3 EL Orangensaft
2 Eier
50 g Zucker
125 g Mehl
7 g Backpulver
(ca. ½ Päckchen)
1 EL Butter
80 g Mandelblättchen
5 Orangen
100 g Zucker
2 Kardamomkapseln
5 Gewürznelken
3 Sternanis
abgeriebene Schale von
1 Orange (unbehandelt)
abgeriebene Schale von
1 Zitrone (unbehandelt)
250 ml trockener Weißwein
125 ml Orangensaft
2 EL Speisestärke
100 ml Orangensaft
125 g Puderzucker
2 EL Grand Marnier