Lebkuchencrème mit eingelegtem Dörrobst

Lebkuchencrème mit eingelegtem Dörrobst
Zubereitung für 4 Personen

600 ml Wasser
1 Zimtstange
5 Nelken
100 g Zucker
2 El Earl Grey schwarzer Tee
1 Vanilleschote de Tahiti
1 EL Speisestärke, in kaltem Wasser angerührt

500 g Trockenfrüchte, gemischt

3 Blatt Gelatine

2 Eier
30 g Zucker

100 g Lebkuchen
150 g geschlagene Sahne
1 TL Dessertgewürz


Das Wasser mit der Zimtstange, den Nelken, dem Zucker, dem Tee und der Vanilleschote aufkochen... mehr
Zubereitung

Das Wasser mit der Zimtstange, den Nelken, dem Zucker, dem Tee und der Vanilleschote aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Gewürztee durch ein Sieb abgießen. Den Tee nochmals aufkochen, die Speisestärke einrühren, kurz mitkochen und den Tee binden.

Die Trockenfrüchte etwas zerkleinern, in den gebundenen Gewürzsud geben und durchziehen lassen.

Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Die Eier zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Crème auflösen.

Den Lebkuchen im Zerkleinerer des Stabmixers fein mahlen und vorsichtig mit der geschlagenen Sahne unter die Crème heben. Mit dem Dessertgewürz abschmecken.

Die Lebkuchencrème in 4 Petit Filou Förmchen füllen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anschließend aus den Förmchen lösen und mit dem eingelegten Dörrobst servieren.

600 ml Wasser 1 Zimtstange 5 Nelken 100 g Zucker 2 El Earl Grey schwarzer Tee 1 Vanilleschote... mehr
Zubereitung für 4 Personen

600 ml Wasser
1 Zimtstange
5 Nelken
100 g Zucker
2 El Earl Grey schwarzer Tee
1 Vanilleschote de Tahiti
1 EL Speisestärke, in kaltem Wasser angerührt

500 g Trockenfrüchte, gemischt

3 Blatt Gelatine

2 Eier
30 g Zucker

100 g Lebkuchen
150 g geschlagene Sahne
1 TL Dessertgewürz