Brioche

Brioche
Zubereitung für 6 Stück

14 g Hefe (1/3 Würfel)
50 ml Milch
170 g Mehl
70 g Butter
2 Eigelbe
35 g Zucker
1 Prise Salz

1 EL Milch

1 Eigelb
2 EL Sahne
1 TL Zucker


Die Milch erwärmen (max. 32°C), Hefe hineinbröckeln und darin... mehr
Zubereitung

Die Milch erwärmen (max. 32°C), Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 2 EL Mehl unterrühren, abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten aufgehen lassen.

Den Vorteig nun mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig nun erneut 1-2 Minuten kneten, daraus 6 gleich große und 6 gleich kleine Kügelchen formen. Zunächst die großen Kugeln in die Petit Filou Förmchen setzen und in die Mitte mit Hilfe eines Kochlöffelstiels eine kleine Mulde drücken. Das kleine Kügelchen in die Milch tauchen und in die Mulde setzen. Das Ganze mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

Das Eigelb mit Sahne und Zucker verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen.

Die gefüllten Petit Filou Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 170° - 180° C ca. 20 - 25 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.

Die noch lauwarmen Brioche mit Gänseleberterrine und gebratenen Apfelscheiben servieren.

14 g Hefe (1/3 Würfel) 50 ml Milch 170 g Mehl 70 g Butter 2 Eigelbe 35 g Zucker 1 Prise... mehr
Zubereitung für 6 Stück

14 g Hefe (1/3 Würfel)
50 ml Milch
170 g Mehl
70 g Butter
2 Eigelbe
35 g Zucker
1 Prise Salz

1 EL Milch

1 Eigelb
2 EL Sahne
1 TL Zucker