Curry-Kokos-Eis

Curry-Kokos-Eis
Zubereitung für 750 ml

250 ml Milch

250 ml ungesüßte Kokosmilch

100 g Zucker

1 El Currypulver

2 Eier (Kl. M)

2 Eigelb (Kl. M)


Milch, Kokosmilch, Zucker und Currypulver in einem Topf aufkochen. Eier und Eigelb mit einem... mehr
Zubereitung

Milch, Kokosmilch, Zucker und Currypulver in einem Topf aufkochen.

Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Schlagschüssel verrühren.

Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen.

Die Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Bei einer Temperatur von 75-80 Grad bindet die Ei-Sahne-Mischung.

Die Konsistenz der aufgeschlagenen Masse prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht. Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine „Rose“ bildet, ist die richtige Konsistenz erreicht.

Vom Wasserbad nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

Die Eismasse in einer Eismaschine cremig gefrieren.

250 ml Milch 250 ml ungesüßte Kokosmilch 100 g Zucker 1 El Currypulver 2 Eier... mehr
Zubereitung für 750 ml

250 ml Milch

250 ml ungesüßte Kokosmilch

100 g Zucker

1 El Currypulver

2 Eier (Kl. M)

2 Eigelb (Kl. M)