Erdbeer-Pfeffer-Eis

Erdbeer-Pfeffer-Eis
Zubereitung für 750 ml

1 El grüner eingelegter Pfeffer

500 g reife Erdbeeren

250 ml Milch

250 ml Schlagsahne

100 g Zucker

2 Eier (Kl. M)

2 Eigelb (Kl. M)


Erdbeeren unter fließendem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen, putzen und vierteln.... mehr
Zubereitung

Erdbeeren unter fließendem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen, putzen und vierteln.

Pfeffer hacken. Milch mit dem Pfeffer in einen Topf geben, die Schlagsahne zugießen. Zucker in die Sahnemischung streuen und aufkochen. 

Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Schlagschüssel verrühren.

Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Die heiße Pfeffersahne unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen.

Die Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Bei einer Temperatur von 75-80 Grad bindet die Ei-Sahne-Mischung.

Die Konsistenz der aufgeschlagenen Masse prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht. Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine „Rose“ bildet, ist die richtige Konsistenz erreicht.

Die Eismasse vom Wasserbad nehmen, die Erdbeeren zufügen, mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

Die Eismasse in einer Eismaschine cremig gefrieren.

1 El grüner eingelegter Pfeffer 500 g reife Erdbeeren 250 ml Milch 250 ml Schlagsahne... mehr
Zubereitung für 750 ml

1 El grüner eingelegter Pfeffer

500 g reife Erdbeeren

250 ml Milch

250 ml Schlagsahne

100 g Zucker

2 Eier (Kl. M)

2 Eigelb (Kl. M)